Project

Pelatihan dan Sertifikasi CPPOB di AGAVI Institute: Tingkatkan Kompetensi Dosen dan Tenaga Laboratorium Politeknik Negeri Subang

Pelatihan dan Sertifikasi CPPOB di AGAVI Institute...

3 Oktober 2025

project

AGAVI Institute kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di b... Read More

Penerapan Sertifikasi HACCP Membuka Peluang Ekspor ke Pasar Global!

Penerapan Sertifikasi HACCP Membuka Peluang Ekspor...

9 September 2025

project

Setiap UMKM punya mimpi besar. Begitu juga BeChips, sebuah brand asal Bandung yang ingin membuktikan... Read More

Dukung Standar Food Safety, Karyawan PT Global Dairi Alami Melaksanakan Pelatihan Personal Hygiene dan Sanitasi di AGAVI Institute

Dukung Standar Food Safety, Karyawan PT Global Dai...

4 September 2025

project

Sebagai bagian dari komitmen dalam menjaga kualitas serta keamanan pangan dan mendukung penguatan ko... Read More

In House Training SJPH dan CPKB: AGAVI Institute Dukung Kompetensi Industri Kosmetik

In House Training SJPH dan CPKB: AGAVI Institute D...

1 September 2025

project

Sebagai bentuk dukungan terhadap penerapan standar halal di industri, AGAVI Institute (PT Agritama S... Read More

AGAVI Institute Dukung Peningkatan Kompetensi Karyawan PT Tama Cokelat Indonesia melalui Pelatihan QC dan PPIC

AGAVI Institute Dukung Peningkatan Kompetensi Kary...

20 Agustus 2025

project

AGAVI Institute (PT Agritama Sinergi Inovasi) kembali dipercaya oleh PT Tama Cokelat Indonesia untuk... Read More

Implementasi Food Smart City di Kota Bandung

Implementasi Food Smart City di Kota Bandung

24 Februari 2024

project

In collaboration with: Ketapang-kita.id & GSSI Year: 2022 – Current Location... Read More

PENINGKATAN KUALITAS SENSORI KOPI ROBUSTA MELALUI REKAYASA PASCA PANEN TEKNOLOGI FERMENTASI

PENINGKATAN KUALITAS SENSORI KOPI ROBUSTA MELALUI ...

29 Desember 2022

project

Kopi menjadi salah satu komoditas perkebunan utama di Indonesia yang memberikan sumbangsih besar te... Read More

Implementasi Food Smart City di Bandung Bersama Ketapang Kita

Implementasi Food Smart City di Bandung Bersama Ke...

6 Desember 2022

project

Kebiasaan manusia dalam membuang sisa makanan ternyata berdampak signifikan terhadap berbagai aspek ... Read More

Efektifitas Sterilisasi UV fotokatalisis TiO2 (Titanium Dioksida) terhadap Kontaminasi Mikroorganisme pada Udara dan Implementasinya di Industri Pangan

Efektifitas Sterilisasi UV fotokatalisis TiO2 (Tit...

9 Agustus 2022

project

Salah satu komponen penting dalam kehidupan yaitu udara. Udara dikelompokkan menjadi dua jenis, yait... Read More

Analisis Aktivitas Antimikroba Madu Trigona Spp. terhadap Lima Jenis Bakteri Patogen Menggunakan Metode Difusi Agar Sumur

Analisis Aktivitas Antimikroba Madu Trigona Spp. t...

9 Agustus 2022

project

Tahukah Anda?Madu merupakan cairan manis alami yang  dibuat oleh lebah madu dengan menggunakan ... Read More

Peningkatan Nilai Tambah Rumput Laut Sebagai Produk Pangan Fungsional – Program Pemberdayaan Masyarakat Tani di Nusa Penida, Bali, Indonesia, 2021-2022

Peningkatan Nilai Tambah Rumput Laut Sebagai Produ...

29 November 2021

project

Indonesia sebagai negara kepulauan merupakan salah satu negara penghasil rumput laut terbesar di dun... Read More

Rekayasa Fermentasi Biji Kopi untuk Eksplorasi Flavor khas dan Peningkatan Kualitas Sensori Kopi

Rekayasa Fermentasi Biji Kopi untuk Eksplorasi Fla...

17 Oktober 2021

project

Kopi (Coffea sp.) merupakan spesies tanaman family rubiaceaedean genus Coffea yang termasuk salah sa... Read More